вторник, 4 сентября 2012 г.

Вечерние вкусности

 Пост в продолжение отчета. (Сам отчет можно посмотреть здесь)
Я поддалась многочисленным уговорам и, хотя блог становится сборищем кулинарных идей, а кто-то называет это "всесторонностью", выкладываю рецептики тех самых вкусностей с нашей Встречи.
Поскольку времени тогда у меня было мало, да еще и в магазин было лень идти, пришлось искать что-то, что требует просто минимум усилий и такой же малый набор исходных продуктов.




Итак, первыми в моем списке стали сырные шарики.

Ингредиенты: 

- Сыр твердых сортов 300 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 2 ст. л. + мука на обвалку
- Подсолнечное масло

Сыр потереть на мелкой терке, смешать с мукой и яйцами. При помощи двух чайных ложечек сформировать шарики. Каждый обвалять в муке.  Налить много подсолнечного масла на сковороду и разогреть. Обжарить во фритюре сырные заготовки.

Примечания:
1. Идеальные шарики при помощи вышеупомянутых хваленых ложечек у меня не получались. Однако на окончательный результат это не повлияло.
2. Нужно вовремя переворачивать шарики при обжарке. Они, конечно, не сгорят, но расплавившийся сыр может вытечь из недр мучной "коробочки".
3. Кушать лучше горячим. Расплавленный сыр внутри и золотистая корочка снаружи создают классное впечатление. Когда же шарики остынут, они становятся похожи на "сырные пончики".
4. Вкус шариков можно варьировать путем добавления приправок и вкусовых добавок. В следующий раз сделаю с каким-нибудь соусом.

Второй вкусняшкой вечера стали "рафаэлки".

Ингредиенты:

- Кукурузные палочки 1 упаковка (60-80 гр)
- Сгущенка 1 банка
- Кокосовая стружка 40-50 гр
- Орехи

Кукурузные палочки измельчить. Можно в блендере, можно руками размять до мелкой крошки (не пудра). Добавить сгущенку, перемешать. С помощью все тех же двух чайных ложечек скатать шарики, поместив внутрь каждого орешек. Обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на час.

Примечания:
1. Орешки могут быть любыми. Традиционно, в рафаэлках скрывается миндаль. Для разнообразия (и определения счастливости) можно положить фундук, арахис или еще чего-нибудь. Главное, чтоб никто зубы не сломал, хехехех ))))))
2. При скатывании шариков, лучше взять немного больше кукурузно-сгущенковой смеси - лишнее отвалится само, а шарик получится ровным и достаточно плотным.
3. В холодильник, в принципе, можно и не ставить.
4. По вкусу рафаэлки очень похожи на настоящие, но мне они показались немного приторными.

Вкусной всем ночи, хехехех))))))

5 комментариев:

  1. Уиии! *щасце* Спасибо за жданные рецептики :) Теперь я знаю чем буду баловать себя на выходных =^_^=

    P.S. А счастливый орешек достался мне... мухахахахахаха %)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не усердствуй ))) а то станешь сама как шарик)))

      В следующий раз много разных сделаю ))) чтоб все счастливыми были )))

      Удалить
  2. Спасибо за рецепты, наконец-то в моём меню будет что-то десертное)

    ОтветитьУдалить
  3. ну я ж ленивая, поэтому десертное будет еще и очень простым))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так что на здоровье, пожалуйста пользуйтесь)))))

      Удалить